Автодорожный пункт пропуска «Песчатка»

Завершается реконструкция автодорожного пункта пропуска "Песчатка" в Каменецком районе на границе с Польшей. В недалеком будущем пограничники и таможенники, что здесь работают, отметят торжественное открытие обновленного погранперехода.

proflady.rufashion101.ru
View the embedded image gallery online at:
http://stroytrest8.by/ru-ru/about-company/news/1002-peschatka-2.html?tmpl=component&print=1&layout=default#sigProId4dfd5d11aa

Нынешняя пропускная способность пункта пропуска "Песчатка" составляет стороны в сутки. Работа в новых условиях позволит увеличить возможности в три раза - до 1200 единиц автотранспорта за 24 часа. Этому будет способствовать система "красных" и "зеленых" коридоров, отдельный канал для туристических автобусов. И самое главное: вместо двух каналов движения на "Песчатке" появятся целых 16 - по 8 в каждую сторону.

Реконструкция этого пункта пропуска проводилась в рамках Программы трансграничного сотрудничества "Польша - Беларусь - Украина". Тендер на проведение работ, объявленный Государственным таможенным комитетом в 2012 году, выиграло ОАО "Строительный трест №8". Тогда же было определено, что генеральным подрядчиком выступил СУ-158. Строительство велось с опережением ранее запланированного графика: на возведение объекта отводилось два года, наши строители справились за полтора.

Они полностью изменили систему водоподачи, убрали водонапорную башню. Вместо нее поставили небольшое насосное здание, что намного проще в эксплуатации. Вместо тяжелых и громоздких стеклопакетов с триплексом поставили легкие прозрачные конструкции, сделав возможным под навесом естественное освещение. Еще один нюанс - металлоконструкция навесов, которая изначально была очень громоздкой. Рабочие СУ-158 ее облегчили, на чем сэкономили порядка 110 тонн металла.

Брестский стройтрест имеет весомый опыт в реализации проектов подобного уровня. Именно наши строители возвели пункты пропуска "Козловичи-1", "Домачево", "Варшавский мост", приграничный грузовой терминал "Козловичи-2".