Западный обход г. Брест

proflady.rufashion101.ru
View the embedded image gallery online at:
http://stroytrest8.by/ru-ru/about-company-3/projects-2/alreadybuild-3/1216-zapadnyj-obhod-2.html?tmpl=component&print=1&layout=default#sigProId0bb2d6f861

 

Строительство "Западного обхода Бреста" с широкополосной проезжей частью дороги и двумя мостами имеет как экономическое, так и стратегическое значение для города.

Строительство велось в 2 этапа. В 2012-2013 гг. построен мост с шестполосной дорогой через реку Мухавец через Варшавское шоссе в сторону ул. Зубачева с эстакадой и расширением самой городской артерии до ул. Героев обороны Брестской крепости.

На второй этап (2013-2014 гг.): возведение путепровода через железную дорогу в микрорайоне Речица, расширение улиц Героев обороны Брестской крепости и Смирнова и сделать съезд с автомагистрали М-1/Е30 в створе этой же улицы.

По указу президента 75% финансируется из республиканского бэджета и 25% - из местного.

Проект строительства автомобильной дороги "Западный обход Бреста" велся по указу Президента №11 от 5 января 2012 года. Реализация этого проекта позволит оптимизировать транспортные потоки между левым и правым берегом реки Мухавец. Новая почти 9-километровая транспортная магистраль соединила автодороги Брест - граница Украины (Р17) и Брест - Москва (М1/Е30), две городские территории - Юго-Западный район города и территорию свободной экономической зоны в районе Катин Бор, а также международные автомобильные пограничные пункты пропуска "Брест-Тересполь" и "Козловичи-Кукурыки".