Гребная база с инфраструктурой в г. Бресте

В соответствии с протоколом поручений Президента Республики Беларусь № 40 от 1 декабря 2004 г., данных во время рабочей поездки в Брестскую область, построена «Гребная база с инфраструктурой в г. Бресте».  

proflady.rufashion101.ru
View the embedded image gallery online at:
http://stroytrest8.by/ru-ru/about-company-3/projects-2/alreadybuild-3/1146-canal-2.html?tmpl=component&print=1&layout=default#sigProIdd961c40954

Строительство осуществлялось с сентября 2004 года по февраль 2007 года за счет средств областного бюджета и прибыли Национального банка Республики Беларусь. 

Генеральный проектировщик - ОАО «Брестпроект» (Самцов И.В.). 

Генеральный подрядчик – ОАО «Строительный трест № 8» (Водчиц М.В.).  

 Сметная стоимость строительства составила более 66 млрд. руб. Объект представляет собой многофункциональный спортивно-зрелищный комплекс, включающий следующие сооружения:

По периметру гребного канала построена 5-ти километровая лыжероллерная трасса. 

Конструкция и оборудование комплекса позволяет круглогодично проводить тренировки, как спортсменов высшего спортивного звена, так и начинающих. 

С целью создания условий для развития гребных видов спорта на базе гребного канала создан Брестский областной центр олимпийского резерва по гребле. 

На базе центра проходят подготовку к Чемпионатам Мира и Европы Национальная команда Республики Беларусь по гребле академической и гребле на байдарках и каноэ. 

 

Для оздоровления детей в каникулярный период на базе центра организован спортивно-оздоровительный лагерь.