Адрес: Республика Беларусь, город Брест, ул. Гоздецкого 12

Телефон : +375 162 54 83 94, +375 162 54 84 04 (приемная)

О внесении изменений и дополнений в положение о комиссии по предупреждению коррупции

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ПОЛОЖЕНИЕ О КОМИССИИ ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ КОРРУПЦИИ

1. Пункт 1 Положения о комиссии по предупреждению коррупции (далее Положение) изложить в следующей редакции: «Настоящее Положение о комиссии по предупреждению коррупции (далее - Положение) разработано на основании Типового положения о комиссии по противодействию коррупции, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 26.12.2011г. №1732 (в редакции постановления Совета Министров Республики Беларусь от 28.06.2018г №502)».

2. Абзац 2 пункта 3 изложить в новой реакции: «Состав комиссии формируется из числа работников ОАО «Строительный трест №8», в том числе курирующих (осуществляющих) финансово-хозяйственную и производственную деятельность, бухгалтерский учет, распоряжение бюджетными денежными средствами, сохранность собственности и эффективное использование имущества, кадровую и юридическую работу, а по решению генерального директора ОАО «Строительный трест №8» -также из числа граждан и представителей юридических лиц».

3. Пункт 5 Положения дополнить абзацем: «рассмотрение мер, принятых для устранения последствий коррупционных правонарушений и правонарушений, создающих условия для коррупции».

4. Дополнить пункт 7 Положения абзацами следующего содержания:

«План работы комиссии на календарный год с перечнем подлежащих рассмотрению на заседаниях вопросов должен быть размещен на официальном сайте ОАО «Строительный трест №8» в глобальной компьютерной сети Интернет не позднее 15 дней со дня ее утверждения.

Информация о дате, времени и месте проведения заседаний комиссии подлежит размещению на официальном сайте ОАО «Строительный трест №8» в глобальной компьютерной сети Интернет не позднее 15 рабочих дней до дня проведения заседания комиссии».

5. Дополнить Положение пунктом 131 следующего содержания:

«Граждане и юридические лица вправе направить в ОАО «Строительный трест №8» предложения о мерах по противодействию коррупции, относящиеся к компетенции комиссии.

К предложениям граждан и юридических лиц о мерах по противодействию коррупции и порядку их рассмотрения применяются требования, предусмотренные законодательством об обращениях граждан и юридических лиц.

В случае несогласия с результатами рассмотрения предложения о мерах по противодействию коррупции гражданин, юридическое лицо вправе направить соответствующее предложение о мерах по противодействию коррупции генеральному директору ОАО «Строительный трест №8».

6. Пункт 14 Положения изложить в новой редакции: «Заседания комиссии проводятся по мере необходимости, в том числе для рассмотрения выявленных комиссией в ходе ее деятельности конкретных правонарушений, создающих условия для коррупции, и коррупционных правонарушений, но не реже одного раза в полугодие. Решение о созыве комиссии принимается председателем комиссии или по предложению не менее одной трети ее членов.

В ходе заседания рассматриваются вопросы, связанные:

  • с установленными нарушениями работниками Общества антикоррупционного законодательства;
  • с соблюдением в Обществе порядка осуществления закупок товаров (работ, услуг), подрядных торгов (переговоров) в строительстве;
  • с состоянием дебиторской задолженности Общества;
  • с правомерностью использования имущества, выделения работникам Общества заемных средств;
  • с обоснованностью заключения договоров на условиях отсрочки платежа;
  • с урегулированием либо предотвращением конфликта интересов.

Помимо вопросов, указанных в части второй настоящего пункта, на заседании рассматриваются другие вопросы, входящие в компетенцию комиссии.

В заседании комиссии участвуют представители юридических лиц и граждане, в отношении которых председателем комиссии и (или) генеральным директором принято решение об их приглашении на это заседание».

7. Пункт 15 Положения изложить в новой редакции: «Комиссия правомочна принимать решения при условии присутствия на заседании более половины ее членов. Решение комиссии, принятое по вопросам повестки дня ее заседания, является обязательным для выполнения работниками ОАО «Строительный трест №8» и его структурными подразделениями». Невыполнение (ненадлежащее выполнение) решения комиссии влечет ответственность в соответствии с законодательными актами».

БелАЭС

Театр кукол

Западный обход

 

Набережная

Основные аттестаты соответствия:

как добраться