gk.jpg

 

Строительство готовых деревянно-каркасных (сборно-щитовых) домов вызывает сегодня во всем мире большой интерес. Даже при возведении дома в зимнее время внутрицеховая сборка панелей гарантирует влажностную защиту, как теплоизоляционных материалов, так и пиломатериалов, что играет решающую роль в обеспечении конечного качества возводимого дома. 

Монтаж стеновых панелей одноэтажного четырехкомнатного дома производится за один рабочий день. Естественно до начала монтажных работ должен быть подготовлен фундамент, который в местах установки панелей покрывается битумной лентой или подобным материалом, предотвращающим движение капиллярной влаги из фундамента в конструкции панелей. 
Панели представляют собой многослойные конструкции, выполняющие помимо ограждающей и несущей еще ряд функций: 
  - герметичность и противоветровая защита(обеспечивается пленкой ПВХ и рубероидом); 
  - теплоизоляция (теплоизоляционные материалы, полностью заполняющие все пустоты); 
  - передача нагрузки (деревянные стойки с верхней и нижней обвязками и закрепленной на них обшивкой); 
- формирование внутренней поверхности стены (листы гипсокартонные ); 
Щитовые конструкции во многом отличаются от деревянных домов из массива древесины, тем, что они более экономичны, их потребность в древесине при изготовлении в 1,5-2 раза меньше. Они во столько же раз теплее при использовании качественного утеплителя в стенах. 
"Каркасно-щитовой дом" является наиболее тепло сберегающей из существующих на сегодняшний день технологий. В стенах сборно-щитовых домов используется эффективная теплоизоляция стен толщиной 150 мм, и это равно по потерям тепла 450 мм сплошной деревянной стены, либо 1,5 м кирпичной кладки. Во втором и в третьем случаях производство стен такой толщины экономически неразумно и практически невозможно. 
Расходы на отопление и ГВС в пересчете на 1 м2 в каркасных домах в 9 раз ниже нормативной стоимости расходов в многоэтажных каменных домах, которые отапливают окружающую среду. Благодаря изготовлению панелей в заводских условиях, достигается машиностроительная точность и качество. Это же позволяет устранить и усадку конструкции. 
Так же предоставляется возможность построить здание в любое время года, при этом, не теряя в качестве и не увеличивая стоимость. 
Низкая стоимость, сжатые сроки строительства; возможность ведения работ в зимний период; высокие эксплуатационные показатели; высокие показатели энергосбережения; высокий уровень индустриализации строительных материалов; экологичность; использование средств малой механизации, и т. д. – вот основные преимущества подобной технологии.

 

© 2017 ОАО "Строительный трест №8" г.Брест. Все права защищены.

Яндекс.Метрика