dvvs3.jpg

 

Строительная опалубка

Строительная опалубка - это набор строительных конструкций для быстрого возведения монолитных колонн, стен или перекрытий. Главное преимущество опалубки (прежде всего стальной и алюминиевой) - это скорость. Используя строительную опалубку, вы значительно сократите время строительства.

Работа с опалубкой довольно проста. Сначала создается план стен, колонн или других, в том числе криволинейных, конструкций. Далее разрабатывается опалубочная система, которая монтируется на объекте и в которую заливается бетон. Когда бетон затвердевает, опалубочная система разбирается. И на этом работа с опалубкой закончена. Причем если вы используете стальную опалубку, которая имеет гладкую поверхность, стены и колонны не требуют дополнительной отделки.

опалубка   опалубка   опалубка   опалубка
опалубка   опалубка   опалубка   опалубка

С использованием строительной опалбки вы экономите дважды. Сперва на сборке и разборке опалубки. Опалубочные системы состоят из отдельных элементов (щиты, замки, угловые элементы, унивилки, треноги, распоры) и легко собираются по принципу конструктора. Опытная бригада может собрать такой "конструктор" довольно быстро. Причем высота, длина и объем опалубочных систем практически не ограничены. И вы значительно экономите на отделке поверхности, так как опалубка позволяет добиться высокого качества поверхности стен, колонн, перекрытий - без швов и неровностей.

Несъемная опалубка

Несъемная опалубка - это форма, которая как и любая другая опалубка заливается бетоном, но в отличии от обычной опалубки после того, как бетон затвердел, несъемная опалубка не снимается. Она остается на стенах и выполняет функцию утеплителя, поэтому чаще всего изготавлена из пенопласта или другого материала с хорошими теплоизолирующими свойствами.

Собирается несъемная опалубка из отдельных опалубочных блоков, которые устанавливаются друг на друга и создают форму для стены. Затем этот "конструктор" заливается бетоном. Есть специальные блоки для углов, окончания, прямых участков стен, перемычек и т.д. В несъемной опалубке также предусмотрены специальные места для укладки арматуры и специальные ребра для крепления отделочных материалов.

Простота конструкции несъемной опалубки позволяет построить дом в принципе и без глубокого строительного образования и опыта, но лучше, конечно же, отдать эту работу профессионалам.

Опалубка перекрытий

Опалубка перекрытий применяется для бетонирования горизонтальных монолитных элементов зданий и сооружений, например, для производства потолочных перекрытий. Опалубка перекрытий - это набор опалубки любых размеров и конфигураций с возможностью комбинировать детали и компоненты в процессе работы. Позволяет производить "опалубливание" перекрытий любой конфигурации: прямоугольной, консольной и даже круглой. Причем для этого достаточно стандартного набора и не требуется никаких дополнительных специальных деталей. Обычно продольные и поперечные балки опалубки перекрытий имеют телескопообразную конфигурацию, что обеспечивает быструю подгонку под любую конфигурацию перекрытий.

Основные элементы опалубки перекрытий: деревянные или алюминиевые балки перекрытий, опорные стойки, универсальные вилки и треноги. Опорная вилка обеспечивает надежную опору металлодеревянной балки. Для одинарных металлодеревянных балок она устанавливается продольно, а в местах стыка балок - поперек, гарантируя стабильность крепления. С помощью треноги можно быстро и надежно монтировать стойки опалубки перекрытий. А на верхнюю деревянную часть балки накладываются листы фанеры, образующие опалубку для заливки бетона. Оптимальный шаг установки стоек и раскладки балок определяется по таблице типоразмеров, в зависимости от толщины заливаемого бетона.

Опалубка колонн

Опалубка колонн предназначена для возведения колонн прямоугольного и квадратного сечения.

Комплектующие к опалубке

  • стяжные винты и гайки
  • ламинированную фанеру
  • закладные элементы из ПВХ для обеспечения защитного слоя арматуры
  • материалы и оборудование для электрообогрева

По материалам: www.opalubkastroy.ru

© 2017 ОАО "Строительный трест №8" г.Брест. Все права защищены.

Яндекс.Метрика