dvvs3.jpg

 

Лестничный марш одна из главных составляющих частей лестницы, состоит из несущих балок и ряда ступеней. Бывают составные марши и монолитные.

Составной лестничный марш собирают отдельно сначала укладывают балки, а затем поочередно ступени лестницы. Лестничный марш связывает между собой площадки, которой может служить часть пола непосредственно примыкающая к маршу. Длиной лестничного марша считают расстояние от передней кромки нижней ступени до передней кромки верхней фризовой ступени, измеряемое по горизонтали вдоль средней линии марша. Стандартные железобетонные лестничные марши, как правило, устанавливают в типовых многоэтажных домах, сборные марши из ступеней и балок применяют для устройства лестниц нестандартных размеров.

Плоские лестничные марши предназначены для устройства внутренних и наружных лестниц в отапливаемых и неотапливаемых зданиях (сооружениях) различного назначения, на открытом воздухе при расчетной температуре наружного воздуха до минус 40 оС включительно.

Лестничные марши, при необходимости, изготавливают в двух вариантах исполнения: правом и левом – для лестниц с подъемом соответственно против часовой стрелки и по часовой стрелке.

http://www.gbk.by/node/27

© 2017 ОАО "Строительный трест №8" г.Брест. Все права защищены.

Яндекс.Метрика