Адрес: Республика Беларусь, город Брест, ул. Гоздецкого 12

Телефон : +375 162 54 83 94, +375 162 54 84 04 (приемная)

Здание прокуратуры

Здание прокуратуры Брестской области по ул. Фомина в г. Бресте, срок строительства: июнь 2014 – июнь 2018.

Объект по оригинальному проекту ОАО "Брестпроект" возвели работники ОАО Строительный Трест №8. Общая площадь четырехэтажного здания составляет без малого 5 тыс. кв.м. Оно рассчитано на 90 рабочих мест. Здесь размещены все необходимые помещения основного и вспомогательного назначения. Отдельная комната выделена под учебно-методический класс, посвященный истории органов прокуратуры Брестской области. Прием посетителей будет осуществляться в специально оборудованном помещении на первом этаже, здесь также создана безбарьерная среда для граждан с ограниченными возможностями.

Торжественная церемония открытия состоялась 21 июня 2018 года с участием генерального прокурора, председателя следственного комитета РБ и высших должностных лиц нашего региона.

Здание главного надзорного ведомства Брестчины в самом начале улицы Гоголя выполнено в современном стиле. По площади оно значительно превосходит прежнее помещение прокуратуры на К. Маркса. Строительство нового здания велось несколько лет, не без сложностей. На него израсходовано около 8,5 млн рублей из областного и республиканского бюджетов.

Обращаясь к собравшимся, глава Генеральной прокуратуры РБ Александр Конюк отметил, что условия, в которых будут работать служители закона, великолепные, поэтому спрос с них будет особенный. Успехов в работе и личного благополучия сотрудникам правоохранительного ведомства пожелал руководитель Брестчины Анатолий Лис. Губернатор вручил прокурору области в подарок цветной принтер. Со словами божьего благословения к собравшимся обратился Архиепископ Брестский и Кобринский Иоанн. На церемонию открытия были приглашены как действующие сотрудники прокуратуры, так и ветераны: те, кто в разное время работал в прокурорском коллективе. Среди гостей был и глава Следственного комитета Беларуси Иван Носкевич - в его бытность прокурором области новое здание только начинало строиться.

Апофеозом праздника стало традиционное разрезание алой ленты на входе и вручение символического ключа. Его прокурору Брестской области Виктору Климову передал Павел Сацута - гендиректор ОАО «Строительный трест № 8» - предприятия, силами которого и было возведено новое здание.

По материалам Вечернего Бреста

БелАЭС

Театр кукол

Западный обход

 

Набережная

Основные аттестаты соответствия:

как добраться