Адрес: Республика Беларусь, город Брест, ул. Гоздецкого 12

Телефон : +375 162 54 83 94, +375 162 54 84 04 (приемная)

У следователей новоселье

Это двухэтажное здание на ул. Пушкинской, 63 хорошо известно брестчанам. Раньше оно входило в состав интендантского городка, возведенного еще при строительстве Брестской крепости в XIX веке. Затем здесь размещался военный госпиталь, а после его ликвидации добротное помещение долгие годы пустовало.

Но в комплекс реставрационных работ, которые выполнили рабочие СУ «Строймонтаж» нашего стройтреста № 8, позволили в начале декабря усправлению Следственного комитета по Брестской области справить новоселье.

 

Долгое время городские власти никак не могли решить судьбу территории и строений бывшего интендантского городка. Но постепенно зеленую зону за сплошным забором начали осваивать силовые структуры. А когда около 3-х лет тому назад было принято решение о создании Следственного комитета Республики Беларусь, появилось предложение разместить Брестское областное управление в здании, где находился военный госпиталь.

После разработки проектно-сметной документации, выполнить комплекс реставрационных работ было поручено коллективу СУ «Строймонтаж». Следует отметить, что наши строители со своей задачей справились успешно. Чтобы привести здание в надлежащий вид, им понадобился всего год.

- Даже сами строители удивляются, насколько быстро о выполнили весь объем ремонтных работ, - отметил в беседе с журналистами начальник управления Следственного комитета по Брестской области Александр Рахманов. – Правда, они утверждают, что, несмотря на жесткие требования, с нами работать приятно.

Известно, что порой легче и проще построить новое здание, чем довести до ума старое и заброшенное. А именно такая ситуация возникла с бывшим военным госпиталем. И строителям СУ «Строймонтаж» пришлось приложить немало усилий, чтобы создать следователям надлежащие условия для работы.

Основная задача сводилась к сохранению исторического облика здания XIX века. Внешне двухэтажное строение нисколько не изменилось. Разве что стены приобрели яркую окраску.

А вот внутри проведены кардинальные изменения. Здесь была выполнена перепланировка, обустроены кабинеты для сотрудников, помещения для хранения оружия и оперативно-дежурной службы. Есть даже конференц-зал для проведения совещаний, собраний, торжественных мероприятий и встреч.

Чтобы обеспечить такие условия для работы следователей, нашим строителям пришлось провести внутреннюю перепланировку, поменять перекрытия, в некоторых местах возвести дополнительные стены и перегородки.

Общая площадь помещений первой линии строительства составляет 3 700 квадратных метров. Это не только основное здание аппарата управления областного Следственного комитета, но и проходная, помещение управления финансового и тылового обеспечения.

Но строители не спешат покидать эту площадку. В первом полугодии 2015 года нужно сдать в эксплуатацию складские помещения и гаражи. А еще предстоит построить новое здание, где разместится Брестский межрайонный отдел Следственного комитета.

Г. К. Фицук, зам. Генерального директора

 

 

 

БелАЭС

Театр кукол

Западный обход

 

Набережная

Основные аттестаты соответствия:

как добраться