Адрес: Республика Беларусь, город Брест, ул. Гоздецкого 12

Телефон : +375 162 54 83 94, +375 162 54 84 04 (приемная)

Медики в ожидании новоселья

Строительство областного онкодиспансера было начато еще во времена Советского Союза. До его распада успели возвести здание поликлиники и так называемый радиологический корпус. А между ними остался только карьер под фундамент хирургического  корпуса. Его строительство в 90-е годы прошлого столетия было заморожено на долгие времена. Лишь в 2010 году объект попал в Инвестиционную программу области.

Ситуация сдвинулась с мертвой точки в первую очередь благодаря поддержке председателя облисполкома Константина Сумара. Именно глава областной администрации посодействовал тому, чтобы в 2009 году было выделено 60 миллионов рублей на составление проектно-сметной документации.

И вот строительство важного для области медицинского учреждения уже в стадии завершения. На его строительство затрачено более 130 миллиардов рублей.  В скором времени в новом корпусе появятся первые пациенты.

Брестские медики готовятся к очередному новоселью. Скоро откроется хирургический корпус областного онкологического диспансера. Его строительство было начато в октябре 2010 года. Заказчиком является КУП «БрестгорУКС», генподрядчик  - ОАО «Строительный трест №8». Важные строительно-монтажные работы выполнил коллектив СУ-98. А с начала октября 2011 года возведение нового медицинского объекта продолжает СУ-116.

 С вводом объекта в эксплуатацию коечный фонд областного онкодиспансера увеличится на 210 мест. Новое здание отвечает самым современным требованиям лечебного процесса, нормам пожарной, санитарной и экологической безопасности. Например, палаты в нем будут с санузлами и душевыми. На первом этаже разместиться приемный покой  с четырьмя палатами дневного стационара, малая операционная, предназначенная для амбулаторных хирургических вмешательств.

Появится возможность разгрузить «старый» радиологический корпус, где, например, отделение опухоли молочной железы и мягких тканей расположено в приспособленном помещении. После переселения отделения в новое здание целое крыло будет отдано лабораторной службе. Удастся дополнительно открыть 20 коек в радиологическом отделении и перенаправить в Брест больных со всей области. Слишком дорогое удовольствие закупать радиологические комплексы в каждый город и обеспечивать их специалистами.

По линии Минздрава Республики Беларусь в рамках Государственной комплексной программы профилактики, диагностики и лечения онкологических заболеваний на 2010-2014 годы Брестскому областному онкологическому диспансеру поставлено современное радиотерапевтическое и рентгенологическое оборудование ведущих мировых производителей.

Кроме основного хирургического корпуса наши строители возвели две галереи, сооружения для сжигания отходов, тоннель для подвоза пищи, КПП, провели реконструкцию пищеблока.

В. Н. Карпинчик

 

 

 

БелАЭС

Театр кукол

Западный обход

 

Набережная

Основные аттестаты соответствия:

как добраться